Ein Cortado ist ein Espresso mit aufgeschäumter Milch.
Der Name leitet sich aus einer alten spanischen Tradition her. Cortar heisst so viel wie schneiden, abschneiden. Einen starken Espresso genießt man gern an der Bar. Wer Milch in den kleinen Schwarzen möchte, bittet den Kellner, diese doch hineinfließen zu lassen, solange bis der Gast den Milchstrahl symbolisch mit einer Handbewegung abschneidet: cortar. Daher der Name Cortado!
Wir servieren Ihren Cortado traditionell in einem kleinen Glas.
Bodega-Wiki
Hier finden Sie immer wieder Neues und Wissenswertes rund um die kulinarische Vielfalt der Iberischen Halbinsel..
Kurz und knapp erfahren Sie hier interessantes aus der üppigen Genusswelt Spaniens. Stöbern Sie auch in unserem Archiv, und werden Sie ein ausgewiesener Kenner der spanischen Ess- und Trinkkultur!
Anfahrt
Adresse
Bodega Don Jamón
Bierhelderweg 4
69126 Heidelberg-Rohrbach
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag ab 18 Uhr Sonntag & Montag Ruhetag
Telefonnummer
06221 37 43 12